Если человек готов к переменам и хочет связать судьбу с Дальним Востоком, то милости просим!

«Если человек готов к переменам и хочет связать судьбу с Дальним Востоком, то милости просим!» – говорит Николай Бочков, новый герой рубрики #времямолодых. Николай – выпускник первого потока программы «Муравьев-Амурский 2030». Больше года он возглавляет государственный комитет по ценовой политике Республики Саха (Якутия).

Во время обучения Николай побывал во многих городах ДФО и смог взглянуть на проблемы своего региона под новым углом. После программы Николай остался в родной Якутии, где живут его родные и семья – жена и трое детей.

💪 – Что стало самым сложным на вашем новом посту?
– Регулирование тарифов в текущих экономических условиях – в целом сложная задача. Наш комитет устанавливает плату за тепло, свет, воду, газ. А для Якутии, как для самого холодного региона в мире, надежное снабжение теплом и светом – жизненно важный вопрос. Для организаций тарифы – единственный источник дохода. Мы стараемся соблюсти баланс интересов между людьми и организациями.

🛠 – Что из программы особенно помогает вам в работе?
– Раньше я особенно не думал об уже пройденных этапах, а сразу погружался в текущие вопросы. На программе нас научили оценивать свои сильные и слабые стороны и рефлексировать над принятыми решениями. Это оказалось очень полезным.
Самое главное – это сообщество выпускников программы, которые уже работают на Дальнем Востоке на госслужбе. Такой уровень контактов позволяет в любой момент связаться и получить информацию или консультацию по любому вопросу.

💡 – Какой совет вы дадите новым участникам программы?
– Крепко подумай – а готов ли ты? Что бы ни говорили, жизнь на Дальнем Востоке однозначно не легкая. Зато тут самые лучшие люди. Это самое важное богатство. Они суровы и искренни. Они больше всего любят честность, крепость характера и чистоту духа. В это я влюблен – в свою родную Якутию и людей, которые тут живут и строят свое будущее.

VK
Telegram
WhatsApp

Вниманию ресурсоснабжающих организаций

Госкомцен Якутии напоминает: в соответствии с действующим законодательством ресурсоснабжающие организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, электроэнергетики, в отношении которых установлены долгосрочные тарифы, ежегодно в срок до 1 мая, предшествующего очередному расчетному периоду регулирования, обязаны представить в орган регулирования предложение об установлении цен (тарифов) и заявление о выборе метода регулирования тарифов.

С 12 марта Якутский Гормолзавод начал бесплатно выдавать молокобеременным и кормящим женщинам.

С 12 марта Якутский Гормолзавод начал бесплатно выдавать молокобеременным и кормящим женщинам.Пункт выдачи: ул. Дзержинского 42, корпус 2, отдел сбыта ЯкутскогоГормолзавода.За требованиями необходимо обращаться в поликлиники по меступрикрепления.

Комиссионное обследование в Алданском районе

8-11 апреля ведущий экономист отдела анализа технических и инженерных показателей в Алданском районе ГКУ РС(Я) «Тарифное агентство» Андрей Морозов принял участие в работе комиссии с участием АО «Теплоэнергосервис» и ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство РС(Я)».Комиссионное обследование проведено в целях предварительной оценки плана мероприятий и инвентаризации имущества, подлежащего возврату по истечению срока действия концессионного соглашения.В ходе работы комиссии